Дышите громче!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Воздушные дальнобойщики

Воздушные дальнобойщики

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

я думаю, все, кто выше, еще до него свою долю откачивают, что осталось - ему, ну а нам - так, по мелочи - не бренчать же медяками по карманам, только дыры пробьются в версачах

0

32

ну-ну...
тут немного другая структура.
Царь работает? А вассал? А мужик? Вассал с царем делится? А мужик с вассалом? Мужик не делится, у него и так все отбирают, оставляют только те крохи, чтобы он не помер.
Аллегория достаточно прозрачна?

Отредактировано DeNoise (13-10-2010 14:04:32)

0

33

да ну брось! мужик ПРОИЗВОДИТ именно то, что у него ОТБИРАЮТ. А ведь у нас ОТОБРАТЬ нечего, нам ЖАЛОВАНИЕ платят. Есть некая СУММА, скажем, ТРОТ. Верховный разрезающий оставляет себе ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ - сразу на тарелочку откладывает. Ну а что осталось, дает "официанту". Тот сладкое-то тоже ведь любит, вот и отрезает себе еще... ну, практически всё в общем. Ну а уж крошки с подноса слизывать - вовсе не барское дело, вот они-то как раз до "стола" и доходят, где голодные мы ждём внимательно... Мне лично так видится данная схема, ибо кто же оставит на чьё-то чужое усмотрение цифры своего благосостояния???

0

34

в корне неправильное понимание.
откуда берется доход? из воздуха? От нас. И идет наверх. Одновременно сверху вниз идут наши же деньги из налогов.
Всё предельно просто. Резать можно только то, что произведено. ВВП , доход, и пр. - не просто так берется. Это не нолики на бумаге, а реальный труд.
и не заведует Савельев своим благосостоянием - ибо СВОЕГО дела у него нет. Работает там, где поставили. Блат, связи, команда. И решает свой доход не он, а царь. Он - вассал. Мы - крепостные. Никто не задумывался, что со времен рабства ничего не изменилось? Маскировка на уровне, а суть одна. Если не выполнишь - будет тебе плохо.

Отредактировано DeNoise (13-10-2010 14:18:48)

0

35

фигасе реальный! У нас что, зерно-овощи отнимают? Из твоей аллегории с мужиком - результаты его труда материальны, именно их у него заберают, а взамен дают некое довольствие. Т.е. в принципе, он мог бы оставить себе всё, что вырастил, сам бы всё продал, что ему лишнее, и имел бы себе много мани. Наши же результаты, в прямом смысле слова, воздушны! Мы - все - крутим цифры. Пассажирокилометры, керосинотонны, рублебалансы - это всё циферки! Ну не возьмут у нас наши трудорезалты - мы круто-то не разживёмся!

0

36

мужик НЕ может себе оставить себе то что вырастил.
И совокупный человеческий продукт измеряется не только в морковках. Хотя и это реальные деньги.
Прибыль приносит любое производство, и в конечном итоге, в современном мире, эта прибыл оседает у владельцев производств. В России ситуация такая же, но у нас не владельцы, а вассалы.

0

37

DeNoise написал(а):

Если не выполнишь - будет тебе плохо

дак в том-то и разница же! "не выполнишь - будет плохо" VS "отберут все, что сделаешь - в любом случае"

0

38

а мы производим услуги. За услуги платят деньги.
Это и есть наша морковка. Вопрос в том что этой морковки на питание мужику уже не хватает.

0

39

DeNoise написал(а):

совокупный человеческий продукт измеряется не только в морковках

разумеется.
Но к разным единицам измерения - и разные системы измерения.

DeNoise написал(а):

мужик НЕ может себе оставить себе то что вырастил

поправка: ему никто не даст, но сам-то он может - чисто физически

0

40

не может он ничего себе оставить
разница с тем строем в том, что изменились единицы отсчета и метод заработка. Оторвитесь от натурального производства, не стоит зацикливаться на сырье. Но методы общения верхов и низов остались прежними.
Давайте спросим у народа - считают ли они Савельева вассалом кремля. А еще спросим - просто так ли его поставили или для зарабатывания денег для Кремля(читай -  для властей).
И еще спросим - кем на самом деле мы являемся. По сути. СЛУЖАЩИМИ или РАБАМИ вассала. Давай?
А то как-то даже некомфортно разговаривать в одиночестве.

Отредактировано DeNoise (13-10-2010 14:37:52)

0

41

кто нам мешает уйти? рабы уйти не могут.
был бы админ - сослал бы нас в личку с этим узким диалогом:)
ну а по сути внезапно перепрыгнувшей на ступень выше темы: я именно про то и говорю, что не вассал решает, сколько дать Хозяину, а Хозяин - сколько оставить вассалу и всем остальным. Вассал лишь решает, каким ножом резать пирог, чтобы меньше крошился. Вассал печёт этот пирог и приносит Хозяину. Да, печёт! Не боги горшки о... Но кусок на тарелку Хозяина отрезает уже не вассал! Будет еще всякая шваль тут решать, сколько озяину скушать захочется! Как же!

Отредактировано Чубурашка (13-10-2010 14:45:11)

0

42

Чубурашка написал(а):

кто нам мешает уйти?

никто. А есть куда?
На такую же галеру?
Админа раньше понедельника и не жди.
Тоже хорош - оставил нас на произвол судьбы (шмыгает носом)

0

43

а у рабов-то выбора галер - и того нету;-)

0

44

а щас есть "выбор"
можно даже кредит взять.
И товаров в магазе много
Но суть одна....
"Говорили  темные  люди,
что Заведение -- это самый натуральный Александровский централ,
и,  следовательно,  находится  далеко  в стране Иркутской между
двух огромных скал. Царские-де  стражники  закрылись  от  новой
власти  и  завели  свои  порядочки. "А решетки, цепи, кандалы и
тачки где?" -- возражали оппоненты. "Модернизация!" -- отвечали
темные."

0

45

эдак мы щас в политику скатимся :rain:
прикол-то ведь в чем? кредит можно взять - а можно не брать
можно тосковать по советской медицине, когда лекарства стоили копейки - а можно и сейчас лечиться аспирином за 2-20 вместо дорогущих панадолов, которых прежде не было в этой стране
можно выбирать товары, соразмеряя желания с возможностями - а можно охать о том, как было всё проще, когда была только килька в томате и мыло земляничное

0

46

неправда
сейчас квартиру купить реально?
Да даже машину...
никто не говорит о СССР, это отдельная тема. О ней сложно говорить с человеком анонимно. Может быть, собеседнику 50, а может и 19. По разговору сразу не поймешь.
Выбирать товары - в магазине цены каждую неделю растут. Квартплата АГА. Бензин ага. А самое дешевое в аптеке это аспирин, да и тот не весь. Выбора на самом деле нет - приходится брать, если не хочешь болеть. Ибо больняк хреново оплачивается. В итоге всё равно ты теряешь. Арбидол тот же. Щас не тот грипп что раньше...
Да и вообще вы рассуждаете как казачок - не нравится увольняйся. Живи по возможностям и пр. Вы чаем, не из Питера?
Следуя такой логике мы должны довольствоваться тем, что есть. Нет денег на хорошие вещи, и не надо, да? Никто из участников этого форума не просит себе дом у моря и феррари. Мы просто хотим жить достойно. В современном обществе для определения достойной жизни сотрудника ведущей авиакомпании, я уверен, найдётся система отсчета.
Мы ж не гопота. Даже не гастарбайтеры. Зачем же так с нами. М ж, бл**ть, люди....

Отредактировано DeNoise (13-10-2010 15:50:33)

0

47

DeNoise написал(а):

М ж, бл**ть, люди....

почему-то мне кажется, что для "антикризисного" руководства мы как раз вот то слово со **

а я тут опять же про выбор - "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."
да, кому сказать, какие зарплаты в ведущей а/к страны - не поверят
да, хотелось бы лучше
да, чувствуешь себя неуютно и глупо, когда собеседник жалуется, что "начальник - жмот, ВСЕГО на 500 евро з/п поднял!", когда сглатываешь с языка ответное "а нам з/п прибавили АЖ на 600 рублей!"
да, желание "и рыбку съесть, и ..." во все времена понятно и более чем объяснимо
но
но если принять, как вводную, что "ведущая а/к страны: это престижно; платит мало; ведёт себя с сотрудниками хамски; насиженное место (подставить проработанное в АФЛ количество лет)",
то, исходя из аксиомных данных, каждый выбирает по себе: либо "престижно и насижено", читай "сказать, где работаю - с понтом; искать что-то новое, с места сниматься - лень" - либо "платит мало; ведет себя хамски", читай "пошло оно нах, а мне семью кормить надо; я себя не на помойке нашёл/нашла!"

у нас в отделе - в основном из первых :tomato:

и ещё:
да, выбор в основном лишь между плохим и плохим, но во-первых, здесь ты уже знаешь, что хреново, а в потенциальном "там" может быть лучше (а может и хуже, никто не спорит), а во-вторых, выбор всё же есть

ПС: я старше тебя на три года :glasses:

0

48

нет, я в упаднические ряды не подамся. Пусть я буду ошибаться, но в серой массе не буду.
Они тем и пользуются, что большинство народа погрязло в болоте. И это болото ещё одобрительно булькает, трясясь от страха. И говорит "ну куда нам, место-то насиженное".
Тьфу, противно даже.

0

49

не по теме вы ребята..и хорошо про личку отмечено! :unsure:
создайте тему, я перенесу сообщения. А такой диалог при таком количестве можно себе позволить! :glasses:

0

50

Появляйся чаще

0

51

yambekova
как раз в тему про зарпоату подходит - начинали-то с методики её формирования:))

с возвращеньицем:)

0

52

Судя по названию темы, тут вообще должны летуны тусить. Летчики среди нас есть? Аууууу....

0

53

у нас с такими темпами летчиков вообще не останется..

0

54

DeNoise написал(а):

Судя по названию темы

тема-то про статью, которая так называлась - изначально :flag:

0

55

Я читал. Где пилоты среди нас?
Даёшь интернет на борт!

0

56

Тема не про конкретну статью, а вообще про интересные статьи об АФЛТ в СМИ

Отредактировано Вадим (22-10-2010 08:39:17)

0

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Воздушные дальнобойщики