ды ты в производстве не работало. Только в офисах попку просиживало. Я получал на карточку. Да, одним из первых, но именно в 2003! Что московский офисный планктон знает о ШРМ?
Вы самолёты видите ил на фирменных календариках, или когда летите льготными билетами. Молчали бы. АТАВИЗМ.
Люди разные нужны, люди разные важны..
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться101-12-2010 11:51:27
Поделиться201-12-2010 11:53:28
невежественный хам
Поделиться301-12-2010 11:55:20
не это меня огорчает, а всезнание людей, которые живут за счёт других.
Поделиться401-12-2010 11:56:28
стоит ли вслух свои самокопания-то?
Поделиться501-12-2010 12:04:36
пока ты теплой попкой плющишь целлюлит, люди руки морозят на перроне. И после этого ты еще думаешь, что твоя работа так нужна?
Поделиться601-12-2010 12:20:44
во-первых, о моей работе ты ровным счетом ничего не знаешь
во-вторых, не было бы ни перрона, ни того, обо что мозолить - не будь тех, кто расчитывает все затраты и контролирует материалы
в-третьих, много бы ты намозолил, не расчитывай тебе никто зарплату?
в-четвертых, нахрена были бы нужны люди на перроне, если бы не продавались и не учитывались авиабилеты?
и в-пятых, не знала, что на морозном перроне так тепло и комфортно, что ты, мозолистыми руками, целыми днями на форумах просиживаешь
Поделиться701-12-2010 12:23:37
ну каждому свое... на перрон всех не загонишь... во-первых, места столько нет, во-вторых, и на работу дам не берут 
тут дело в другом - в компании разные департаменты, которых судьба заставила работать вместе, зачастую не помогают друг другу, а ставят палки в колеса... надменным начальствующим голосом повелевают, а как ответно в их сторону - "не был, не судим, не привлекался"...
хотя бывают исключения, но редко... бяда-бяда прям..
Поделиться801-12-2010 12:26:11
насчёт "целыми днями" - это маленькие хитрости. Проверка сообразительности.
а палки в колёса - даже не палки, просто люди НЕ представляют себе ЧТО такое самолёт.
Отредактировано DeNoise (01-12-2010 12:26:59)
Поделиться901-12-2010 13:48:36
просто люди НЕ представляют себе ЧТО такое самолёт.
Да представляем мы, что такое самолет
Что ж горячится то так?
Поделиться1001-12-2010 15:09:06
дато представляет....
а как ликвидировать безграмотность в Москве?: 
Поделиться1101-12-2010 15:10:41
только массовые расстрелы спасут Родину© Гоблин 
Поделиться1201-12-2010 15:51:29
а как ликвидировать безграмотность
начни с себя
Поделиться1301-12-2010 16:11:59
начни с себя
что мне с себя-то начинать - я ВС не только на календариках вижу, и по образованию инженер-механик, а не экономист-абстракционист.
Поделиться1401-12-2010 16:24:17
DeNoise, а ты моё образование-то проверял знаешь что ли?
)) я же говорю - начни с себя ликвидацию тупости, а заодно поумерь свой апломб - не идёт он тебе, то и дело же в лужу мокаешься
и ещё раз тебе повторю: мозоль свои руки перед монитором, но без бухгалтерии - потом поговорим, ок?
Поделиться1501-12-2010 17:35:26
одеяло на себя не тянется?? смотрите, порвать можно 
Поделиться1601-12-2010 18:00:35
ALK, ну вот скажи ты мне, как работник производства (судя по ДАТО)... вот
люди руки морозят на перроне
, пока бухгалтерия
теплой попкой плющишь целлюлит
и
живут за счёт других
а деньги-то у людей, чисто физически, откуда берутся? Я готова поверить в полную самодостаточность "производства", только объясните мне этот момент. С неба не падают ни матчасть, ни оплата труда, ни расходники. Сами вы их не выращиваете из ничего.
Докажите мне полную самодостаточность портовых наземных служб.
ЗЫ: заметьте, _я_ нигде не говорила, что бухгалтерия самодостаточна, а все остальные живут за чужой счет.
Поделиться1701-12-2010 18:03:19
Сюда бы пилота, он бы рассказал кто тут за чей счёт живёт )... ну... если бы снизошёл.
Поделиться1801-12-2010 18:15:33
Sand, угу, об этом я тоже подумала:) кстати, на чём бы летали пилоты?
это медцентр у нас любит такое "вы ДАЖЕ не лётный состав!"
Поделиться1901-12-2010 19:56:32
Сюда бы пилота, он бы рассказал кто тут за чей счёт живёт )... ну... если бы снизошёл.
К сожалению, г-н Савельев и братия тоже так думают, что в авиакомпании самые ценные кадры это ПИЛОТЫ, а остальные так, шалупонь. Думают, что самолеты сами собой заправляются, ремонтируются, буксируются и т.п. Поэтому технари и получают в 5-6 раз меньше летчиков, хотя база знаний, необходимая для техобслуживания, едва ли не больше чем FCOM..и иже с ним. Стюардессы (таких все меньше) частенько обращаются с техниками, как бы сказать помягче, как с людьми третьего сорта...Они ж ЛЕТАЮТ!!! А эти грязные тут, на борт приперлись
) Однако наверное не догадываются, что НЕ ПАДАЮТ тоже благодаря нам
Обидно бывает.
Поделиться2002-12-2010 08:24:14
А мне вот честно все-равно как получать зп, кто сколько зарабатывает, кто, где и что морозит, мозолит и плющит (этот выбор мы сами делаем, не правда ли?). Я совершенно не представляю, ЧТО такое самолет. Как эта огромная хреновина поднимает в небо себя и все свое содержимое. Но ради ощущения взлета и посадки стоит хотя бы раз в жизни куда-нибудь слетать. Спасибо большое тем людям, благодаря которым это возможно.
Поделиться2102-12-2010 09:58:00
Чубурашка, а я то при чем?? я ваще человек маленький, должность низкая...
просто придешь куда-нить по делу и тебе надменным голосом "что вам (надо)?". что в бухгалтерии, что к экономистам, что к юристам... все строят маленьких божков от департамента... гонору много, а толка никакого.. соответственно это и вызывает такое отношение к людям. а еще иногда непонятна мотивация действий - в крайнее время приходится действовать через начальство, вплоть до директоров департамента или зам.ГД. там сверху по шапке надают друг другу, а потом спустят подчиненным со словами "НАДО! СРОЧНО! ЕЩЕ ВЧЕРА!!!". ну вот так мы пропустили 2 недели на переписку, потратили время на аудиенции и еще друг другу нервы попортили...
а может просто улыбнуться и помочь человеку?
а то мы не можем пойти в бухгалтерию и оплатить чью-то работу по договору, потому что у юристов договор не зарегистрирован.. щас с этим куда проще, а вот в начале года надо было ехать лично на Арбат и в ножки кланятся.по СТО ДОУ есть 3 дня на регистрацию - в пнд привез, в чт ехать забирать.. приехал, в ножки упал, отыскал свой договор, снова в ножки упал и тебе - "через час приходите!"
то, что щас можно сделать за улыбку и 5 минут, делалось час. это без скана для любимой бухгалтерии, которой кроме первой странички со штампиком нужны еще подписи и в старые времена - лист согласования. и вот все получено, все сделано, а контрагент денег не получил. вот будет он в следующий раз работать с вами и за какие деньги? а это ж косвенный ущерб Обществу. а вдруг в следующий раз нагнет или совсем откажется? снова на тендер, снова проверка в доэб новых граждан, новое согласование, потом пересогласование, потому что выпустили новую редакцию СТО ДОУ или кто-то против, потому что "надо быть против"(работа такая...
), а потом снова потеряем на штампике неделю 
рутина 
Поделиться2202-12-2010 10:33:31
ALK, мы же о разных бухгалтериях говорим:) мы точно так же выбиваем, упрашиваем, кланяемся - генеральная-то подпись в любом случае не у нас ставится... как сервера "отвесить" - так это никому дела нет, а как баланс, так нас трясут первыми. г-н Трусов вообще на всех, кто за пределами Арбата, искоса смотрит, не понимая, накой нужны все остальные-то?! А как за путёвками или с обходным листом - тут уж к нам, сюсечки-пусечки сразу...
зато в порту какое отношение "к своим" же! "мы тут пашем, а вам бы всем только летать! за полную стоимость что, жаба давит лететь? ну конееечно! на халявку-то, за НАШ счет - чего б не полететь?! мы тут за НА ВАС работаем, а вы еще права качаете, места выбирать хотите! Какие дадут - на тех и полетите! Ну и что, что забронировано заранее? Здесь я - царь и бог!" и бредешь на борт с посадочным талоном возле сортира - за 50% стоимости, заранее места забронировав, во время покупки билета...
багаж получаешь - перерытый весь и перекопанный, плёнка порезанная, замки сорваны. С жалобой К НАШИМ идёшь - чистым не скроешься...
в медцентр, на диспансеризацию, придешь - тоже наслушаешься "вы даже не лётный состав! кому вы тут нужны?! Что вы ходите?!"
Поделиться2302-12-2010 10:43:48
да я тоже не летный состав
но мне замки не срывали 
Поделиться2402-12-2010 11:50:26
а у нас постоянно - два раза мне, раза три дочери, причем, когда она одна летела с подсадочным билетом
Поделиться2505-12-2010 23:51:23
зато в порту какое отношение "к своим" же! "мы тут пашем, а вам бы всем только летать! за полную стоимость что, жаба давит лететь? ну конееечно! на халявку-то, за НАШ счет - чего б не полететь?! мы тут за НА ВАС работаем, а вы еще права качаете, места выбирать хотите! Какие дадут - на тех и полетите! Ну и что, что забронировано заранее? Здесь я - царь и бог!" и бредешь на борт с посадочным талоном возле сортира - за 50% стоимости, заранее места забронировав, во время покупки билета...
не поняла??? что то такого не помню и не слышала что б служебников затирали. если у вас ,конечно, не AFL4 на перебронированном рейсе-тогда извините, или пришли под конец раздачи. сама сколько раз оформляла по служебным билетам-никого не гнобили. а насчет "мы тут пашем, а вам бы всем только летать!" и т д-больше похоже на больную фантазию.
Поделиться2606-12-2010 10:24:58
Беркана, и с АФЛ4, и с АФЛ2, и с АФЛ3 - в шарике смена на смену не приходится, бывают и очень приятные регистраторы, которые даже на переброненный рейс служебников в бизнес сажают. А бывают и выше"озыученные"... в городах же - сплошь и рядом вот такое отношение - причем, там на реге тоже свои сидят, не аэропортовские...
История с АФЛ3 была лично со мной в том году, когда вообще отправлять не хотели - мол, борт перебронирован, все служебные идут лесом, и пофигу, что не подсадка, и что места забронированы при покупке... в итоге со скандалом дали место (борт был не полон в итоге, оставалось еще пара-тройка мест), но возле сортира, в заднем ряду у окна, где дует и спинка не откидывается...
и про "мы на вас пашем" не раз и не два слышать приходилось в аэропортах:(
Поделиться2706-12-2010 11:52:59
и про "мы на вас пашем" не раз и не два слышать приходилось в аэропортах:(
каждый пашет на своем рабочем месте, и все наши билеты честно отработаны . не понимаю, что значит " мы за вас работаем"? я работаю на регистрации за себя и на компанию, за что и кому дают скидки меня не касается-а если кто то лезет не в свое дело так и сказать.хотя, если честно-слжебников не очень люблю, потому что есть экземпляры, которые на "правах своих" лезут без очереди, требуют лучшие места, даже отпхивают пассажров на бизнес-стойках.
Поделиться2806-12-2010 13:35:32
Беркана, ну да, а для "высшего звена" так и вовсе пассажиров снимают, чтобы гарантировать место с подсадочным билетом (не регистраторы, правда:) )... я про то и говорю, что никто не "за чей-то там счет", а каждый сам за себя отрабатывает этот билет, который, кстати, входит в наш соцпакет, делая вид, что компенсирует т.н. зарплату
но вот видишь? тут тоже уже прозвучало, что бухгалтерия "живёт за чужой счет" и виновата в том, что работает в офисе, а не "на морозе руки мозолит"
Поделиться2906-12-2010 15:28:35
Кхм...Может и как-то некрасиво ругаться со смежными службами. Но иногда так хочется!)))
В любом случае, хотелось бы высказать свое мнение относительно зарплаты за ноябрь. Да, может кто скажет: "мелочь, а приятно", но по мне, так мало ее, ну хоть убей!)
Поделиться3006-12-2010 16:15:50
Кхм...Может и как-то некрасиво ругаться со смежными службами. Но иногда так хочется!)))
В любом случае, хотелось бы высказать свое мнение относительно зарплаты за ноябрь. Да, может кто скажет: "мелочь, а приятно", но по мне, так мало ее, ну хоть убей!)
Ди, если Вы про "премию КПЭ", так это, что в октябре не доплатили.