Дышите громче!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Вниманию Форумчан!

Вниманию Форумчан!

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Итак, дамы и господа, руководство нашей авиакомпании начало наступление на наши выступления в интернете.
Начиная с понедельника людям дают подписать дополнение к трудовому договору, состоящее из двух пунктов.
Первый пункт - стандартное неразглашение служебной информации
Второй пункт - гораздо интереснее. В нем запрещается обсуждать все, что связано с действиями нашего руководства (любого уровня) где бы то ни было, особенно в сети.
Считаю, что второй пункт противоречит базовому закону нашей страны (Конституция) и не может предлагаться на подпись.

Мнение профессионального юриста (не аэрофлотовского, естественно):
Насколько я могу судить, регулирование трудовых отношений осуществляется в соответствии с Конституцией РФ. А поскольку документом, регулирующим взаимоотношения работника и работодателя, является трудовой договор, то условия такого договора не должны ущемлять конституционные права обоих.
Смириться с обязанностью не разглашать сведения конфиденциального характера или служебную информацию еще можно, но вот не допускать любые высказывания и суждения в отношении деятельности структурных подразделений и не давать оценку решениям руководства - прямое нарушение, на мой взгляд, права работника (и человека по совместительству) на свободу слова, мысли, а также ярко выраженное принуждение к отказу от моего мнения в отношении каких-либо действий моего руководства.
Ведь что такое свобода слова? Это возможность беспрепятственно выражать свое мнение и убеждения по самым различным вопросам. Где в данном случае невмешательство в процесс формирования и выражения собственного мнения?
На мой взгляд, это диктат, насилие и контроль над личностью.

Посему призываю всех: не подписывайте это дополнение к трудовому договору!!!! В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон. Вы имеете право отказаться от подписания этого документа, потому что он нарушает ваши права! Если вы возьмете на себя такую обязанность, вы станете намного уязвимее.

Выдержки из Конституции РФ.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Информация будет изучаться, мнение людей приветствуется.
Спасибо.

Отредактировано DeNoise (10-11-2010 09:02:57)

0

2

цинизм начальства не имеет предела.

0

3

тут уже не цинизм... тут конкретный пофигизм на права человека...

0

4

о руководстве, как о покойниках, либо хорошо, либо ничего...

подумаешь! я вот тоже могу выйти к Кремлю и крикнуть "Рейган дурак!", и ничего мне за это не будет

0

5

ага...а ты попробуй что-нить в этом роде крикнуть про медведа...

0

6

да лан про медведа - про него чего только не кричат... вот ты про вову попробуй чё вякнуть... или про нашего вон...

0

7

если на красную площадь с плакатиком выйдешь - припишут несанкционированное мероприятие :)
по-любому. Да и не только на красую площадь. Куда угодно.

0

8

DeNoise написал(а):

запрещается обсуждать все, что связано с действиями нашего руководства (любого уровня) где бы то ни было

то есть это - прямой приказ заведомо отказаться от любого обжалования любых действий руководства, в том числе отказ от подачи искового заявления с целью защиты своих прав в случае неправомерных действий руководства компании, несправедливого увольнения и т.п.

аффффигительно

0

9

Вот именно. Я про то и говорю. Это ж рассчитано на то, что народ у нас не читает, что подписывает...
сейчас эта бумага крушит ДБУ и ДУП. В них - наибольшее количество подписавших. В некоторых департаментах - не настаивают. А вот например, ДУП, в приказном порядке.

0

10

ДБУ тож в приказном (а не будут брать - отключим газзз)

Отредактировано Чубурашка (20-10-2010 10:14:37)

0

11

пилят, неужели они не понимают, что эта бумажка - кусок красной ткани для любого человека с головой?

0

12

ну, глумиться над беспомощностью людей с головой - всегда было особым изыском :glasses:

ну не подпишешь ты эту бумажку - и чо? всё равно за тебя кто-нибудь черканёт, но начальство это запомнит, пусть неофициально, и при каждом удобном случае будет пинать - то премию срежут, то под ближайшее сокращение ненароком подставят... выслуживаться-то всем надо, кому охота звездюлей получать от вышестоящих? раз пришла указявка "шоб ВСЕ расписались" - ежу же понятно, никто не отправит куда следует бумажку с пустующей клеточкой против какой-то фамилии

Отредактировано Чубурашка (20-10-2010 11:11:11)

+1

13

Чубурашка написал(а):

(Сегодня 11:11:11)

ФАУ, вот это цифирька! :playful:

0

14

а666ад 177rus гыыыыыы

0

15

блин, и АТЦ(ДАТО) заставляют подписывать!

0

16

DeNoise написал(а):

а666ад 177rus

у нас в соседнем дворе в 666 ад 99rus стоит :playful:

0

17

понимаешь ли, вставать на дыбы имеет смысл только оптом... а когда 90% по барабану, чего подписывать - лишь бы проблем не было, то в одиночку чирикать - себе дороже (тем более сокращения никто не отменял)

0

18

буквы "Д" не бывает на номерах. Также как и Я Ж З Г и прочей кириллицы, не имеющих дублей в латинице.

0

19

D тебе не дубль? бывает Д на номерах

0

20

А дубль А
В дубль В.
Не по значению, а по НАПИСАНИЮ.
даже спорить с барышней об автомобильной теме не буду.
на память.  Кириллица использовалась в номерах СССР. Типа х ХХХХ хх
В новых сериях с номерами регионов НЕ используется кириллица совсем. Не веришь - пройдись по улицам.
И вообще - не по теме.

Отредактировано DeNoise (20-10-2010 12:52:13)

0

21

Эту бумажку можно запросто подписывать, всё равно она походу претиворечит конституции и при попытке её применить можно смело подавать в суд.

0

22

Sand
эта бумажка и означает расписку в том, что ты согласен с тем, что не будешь подавать в суд, лишаешь себя этого права

0

23

DeNoise написал(а):

даже спорить с барышней об автомобильной теме не буду

у барышень тоже бывают машинки, у машинок бывают номера :rolleyes:

0

24

Sand написал(а):

при попытке её применить можно смело подавать в суд.

поздно будет махать трусами.

0

25

можно доказать, что подписывалось под нажимом начальства , был не в своем уме,не в памяти, вообще подделана  подпись. походу савельев решил вернуть сталинские времена в отдельно взятом аэрофлоте. интересно,расстреливать будут?

0

26

Поигрались в Москве во власть и хватит.Столицу обратно в Питер,меня на святой престол.Дни с понедельника по четверг, забавы ради, будут кровавыми, со всеми вытекающими.По пятницам потешные казни во всех городах и жертвоприношение во имя меня.По выходным - бухаем.

0

27

так ты и есть Ктулху???? o.O

0

28

ты забыла приставку "Великий".  :)

0

29

:dontknow:

0

30

Да... давно не перечитывал Лавкрафта. Помню, как меня лет в 16 поразил такой жанр... ;)

0

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Вниманию Форумчан!