Дышите громче!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Вниманию Форумчан!

Вниманию Форумчан!

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

DeNoise написал(а):

По желанию форума могу отсканить письмо пилотов Левитину (из газеты "Взлетная полоса"). Тоже весьма показательно. И особенно показательно наземному составу, для непревращения в скот.

Да, интересно!

0

92

Уважаемый Игорь Евгеньевич!
Приказом от 21 ноября 2005 года № 139 Вы утвердили Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации-РФ (далее - Положение).
В настоящий момент представители ОАО «Аэрофлот» изыскивают возможности внести изменения в вышеназванный приказ с целью увеличения продолжительности полетного времени при выполнении полетов на всех типах воздушных судов до 90 часов (сейчас 80) за 28 последовательных дней и 900 часов (сейчас 800) за 365 последовательных дней.
Кроме того, ОАО «Аэрофлот» планирует поменять 28 последовательных дней на календарный месяц и 365 последовательных дней на календарный год.
В своей мотивировке ОАО «Аэрофлот» будет указывать на то, что нормы действующего положения не дают возможности работодателю выполнять взятые на себя обязательства.
Отмечаем, что ранее Министерство транспорта РФ по просьбе ОАО «Аэрофлот» уже два раза меняло Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ. После каждого изменения ОАО «Аэрофлот» находил причины, которые опять мешали ему работать.
Все существующие в ОАО «Аэрофлот» проблемы происходят из-за нехватки летного состава и необоснованной конфронтации с Шереметьевским профсоюзом летного состава.
Квалифицированные члены летных экипажей уходят в другие РОССИЙСКИЕ авиакомпании, а сегодняшнее руководство не желает прекратить этот процесс.
Все изменения, касающиеся увеличения полетного времени, должны рассматриваться только после их подтверждения независимыми и всесторонними медицинскими исследованиями, которые будут проведены на борту воздушного судна в период выполнения экипажем своих обязанностей. Любое увеличение продолжительности полетного времени отрицательно сказывается на безопасности полетов.

Утрата трудоспособности летным составом в результате воздействия вредных, опасных, напряженных, тяжелых условий труда, имеющих особый характер, выступает профессиональным риском не только для здоровья, безопасности полетов, но и для национальной безопасности страны и обусловлена факторами, лежащими в зоне социально-экономической ответственности государства.

Уважаемый Игорь Евгеньевич, сообщаем, что члены летных экипажей ОАО «Аэрофлот» выступают категорически против всяких внесений изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ.
Исходя из вышеизложенного, просим Вас оказать содействие членам экипажей воздушных судов ОАО «Аэрофлот» и не допустить увеличения продолжительности полетного времени до 90 часов в месяц (900 часов в год).
Приложение: копии подписных листов.
На сегодня против увеличения продолжительности полетного времени подписалось около 200 членов экипажей. Сбор подписей продолжается.

Отредактировано DeNoise (03-11-2010 09:29:00)

0

93

DeNoise написал(а):

на уровне "плинтус"

фигасе, у тебя уровень завышен!

0

94

У тебя уровень "линолеум"?

0

95

DeNoise написал(а):

Народ в большинстве подписал только первый пункт

интересно, каким образом? Лежит передо мной как раз эта, с позволения сказать, бамажка:
Раздел "права и обязанности работника" в части "работник обязан" дополнить абзацами следующего содержания:
- первый абзац
- тот самый абзац

Соглашение вступает в силу с момента подписания*
подписи**

* купировала эт строку до номинального содержания
** как обычно, подписи руководства там нет, дату предложено не проставлять (как показывает практика, задним числом потом сами поставят... какое-нибудь 9 маяч прошлого года)

0

96

DeNoise
керамогранит :playful:
уровень "плинтус" - всяков выше положенного "ниже плинтуса"!

ПС: у тебя ПМС что ли? где взял? :rain:

0

97

Если человек хочет найти выход - он его найдет.
Не захочет - будет искать причины.
впрочем - я никого не вытягтваю за уши из серой массы.

Отредактировано DeNoise (03-11-2010 10:48:23)

0

98

ясно. с отвечанием на прямо поставленные вопросы у тебя сегодня (?) проблемы

0

99

на прямопоставленный вопрос о ПМС?
Спасибо за уважение.

0

100

Чубурашка написал(а):

интересно, каким образом?

0

101

Чубурашка написал(а):

каким образом

давай подумаем вместе.....
передо мной эта бумажка тоже сейчас лежит.

0

102

место для подписи - одно, не поабзацно;
называется сей дукамент соглашением о дополнении (изменении) к трудовому договору (конкретно моему, с указанием даты заключения и с индивидуальным номером)
Мне другое интересно: не объявит ли потом "Работодатель" трудовой контракт недействительным на том основании, что этот пункт не согласован с "Работник"ом? :smoke:

0

103

ВОТ С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ!
http://www.mk.ru/politics/interview/201 … lotov.html

Цитата:
Для начала представляю моих собеседников:
Анатолий Николаевич Кнышов, в недавнем прошлом старший государственный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, летчик-испытатель, Герой России, освоил 50 типов военных и гражданских самолетов. Ставил на крыло первый отечественный широкофюзеляжный “Ил-86” и дальнемагистральный “Ил-96”.
Его сын — Сергей Анатольевич Кнышов — самый молодой в России командир “Ил-96”. Окончил школу летчиков-испытателей, освоил 8 типов самолетов, налетал 5000 часов. Переучился в США на “Боинг-737”, но предпочел летать на “Ил-96”.
Владимир Всеволодович Сальников, командир “Ил-96”. В авиации 39 лет. Налетал свыше 20 000 часов. Член президиума Шереметьевского профсоюза летного состава.

Их сейчас пытаются уволить....
А всем остальным подсовывают бумажку, вызывающую нервный смех у юристов.

вот еще интересная ссылка
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851 … 0#p1527210

Отредактировано DeNoise (03-11-2010 11:40:20)

0

104

Чубурашка написал(а):

место для подписи - одно, не поабзацно;
называется сей дукамент соглашением о дополнении (изменении) к трудовому договору (конкретно моему, с указанием даты заключения и с индивидуальным номером)
Мне другое интересно: не объявит ли потом "Работодатель" трудовой контракт недействительным на том основании, что этот пункт не согласован с "Работник"ом?

Блин, надо показать какому-нить опытному...как так лихо подписать, чтобы в дураках не остаться...

0

105

и?

0

106

может, тупо перечеркануть второй абзац?

0

107

и поиметь вагон ФЭ от, и без того непростой, кадровицы? перепечатает и обратно пришлёт, да еще руководству весь мозг вынесет по твоему (моему, далее везде) адресу

0

108

хорошо.
Перепечатать, дав этим абзацам номера.
И подписать только первый.

0

109

ну ты не понимаешь что ли? да не спрашивает никто, согласен ли ты с обоими абзацами или только с одним! Вот скажи, если бы эти два пункта ИЗНАЧАЛЬНО были в контракте, ты подписал бы его? Иными словами, ты работал бы сейчас в АФЛ, если бы эти два пункта входили в ТК изначально, наравне с "соблюдением дисциплины" и прочим "выполнением своих должностных обязанностей"? Обычно, если человека не устраивает какое-то из условий предлагаемой работы, он на нее не устраивается. Так же, как если бы ты не устроил АФЛ изначально, тебя бы не взяли.

0

110

это ты представь - так можно таких поправок навводить, что устроишься ты в одну шарагу, а через год окажешься в
в другой. Подписал бы ли я это с самого начала - не знаю. Но дополнение - это бред.

0

111

а ты первоначальное прочитай хорошенько
пункт о порядке внесения дополнений и изменений найди
интересно ведь получается: когда соглашение о внесении изменений в ТК касается повышения оклада или должности - это все ЗА
а когда трудовой (или не очень) дисциплины и прочих ограничений - это все ПРОТИВ
другое дело, что конкретно этот пункт, сам по себе, противоречит Конституции - это и надо оспаривать всячески
но как это сделать, чтобы и волки целы, и овцы сыты - это вот надо подумать
а пока же понятно одно: не подписав соглашения на внесение дополнений/изменений в ТК, мы рискуем автоматически поставить своё пребывание в рядах сотрудников АФЛ под бааальшую угрозу, а точнее - в первые ряды на выбывание, т.к. перестаём быть сотрудниками лояльными, с которыми к тому же ТК заключен не в полной мере

0

112

это я понимаю.
и они, зная это, выпустили не приказ под ознакомление, а именно дополнение ТС. НО.
Я всё равно подписывать не буду.

Отредактировано DeNoise (03-11-2010 12:37:33)

0

113

ну вот, пожалуйста. буквально минуту назад нач отдела воткнулась над душой - ждать, когда я подпишу. На мое замечание о том, что подписывать этот пункт не хотелось бы, мне было сказано дословно "тогда напиши заявление"

0

114

заявление о том, что этот пункт ты не хочешь подписывать?

0

115

а вот как хочешь, так и понимай :dontknow:
в принципе, зная нашу руководиню, имелась ввиду трёхходовочка: заявление о несогласии => реакция верхов => заявление об уходе
и, вероятнее всего, так и получится

0

116

Несмотря на то, что в соответствии с конституцией России права и свободы человека являются высшей ценностью, конституция России допускает их ограничение. Исходя из требований ст. 55 КРФ, такие ограничения должны удовлетворять следующим требованиям:
 ограничение прав не должно достигать таких размеров, при которых можно будет говорить об отмене или даже умалении отдельных прав человека и гражданина, подразумевающем законодательное установление в сфере соответствующих прав и свобод меры свободы меньшей, чем необходимая с точки зрения основного содержания этих прав и свобод;
 никакие ограничения прав и свобод человека и гражданина не могут быть сделаны на основе подзаконных актов;
 исчерпывающим перечнем оснований для ограничения прав и свобод человека и гражданина является «защита основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства»;
 ограничение права и свобод не должно превышать минимально необходимую меру, позволяющую реализовать приведённые в предыдущем пункте цели;
 должны одновременно выполняться все перечисленные в пп. 1-4 требования, а также остальные требования конституции России.
В противном случае ограничение прав и свобод человека считается антиконституционным.

0

117

DeNoise написал(а):

прав и законных интересов других лиц

этим охвачено всё

0

118

Чубурашка написал(а):

прав и законных интересов других лиц

в рамках конституции же. Это совершенно понятно.

0

119

дак в рамках и ограничивают - я бы даже сказала, в соответствии с КРФ
в любом случае, при столкновении интересов (ттт) - у АФЛ юристы покрепче и позаковыристей будут, чем мы тут все сможем нанять, даже скинувшись вместе :glasses:

0

120

нет, вот тут как раз нет.
я уже консультировался. Да и бумажку эту юристам нашим никто не показывал. Они б не дали в таком неприглядном виде...

0

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » Вниманию Форумчан!