Дышите громче!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » предполётный досмотр - новые правила?

предполётный досмотр - новые правила?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Летала на ноябрьские праздники - всё было, как обычно, то есть - по-людски.
А неделю назад в ШD потребовали ВКЛЮЧИТЬ ноутбук  o.O
А вчера в Пулкове вообще обшмонали по полной программе - с выворачиванием всех карманов сумочки, покупюрным досмотром кошелька,  ("а это у вас что?! - - жетон петербургского метро - - зачем он у вас?!"), открыванием туши для ресниц ("она жидкая - выкиньте! - - да вы что, офигели?!") и требованием СДАТЬ В БАГАЖ фонарик-зажигалку ("вам на полёт положена только одна зажигалка, вторую либо выкиньте, либо сдайте в багаж! - - это фонарики, как зажигалки они вообще не работают - - не имеет значения, положена только одна! - - да в полёте они вообще не нужны, тем более все рейсы некурящие! - - вы отказываетесь следовать правилам предполётного досмотра - авиакомпания расторгает с вам договор перевозки! - - покажите мне пункт правил, регламентирующий количество зажигалок (бог с ними, с фонариками)! - - ... расторгает договор! - - [достаю пропуск] уверены?")

Внимание, вопрос:

с какого момента ввели новые правила и где их можно полностью увидеть? На щитах у стоек регистрации и пунктов досмотра - прежние весёлые картинки, запрещающие провоз взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ и оружия, а на памятках (там же) - регламент провоза жидкостей в ручной клади (до литра в 100мл ёмкостях - в спец пакетик)

0

2

слетай в Израиль - тебе наш досмотр раем покажется.

0

3

Эл Аль и обеспечит всё на отлично! В Пулкове же не работает всё, что только может не работать, отношение хамское, а досмотр больше смахивает на произвол и мародерство

0

4

не жди отношения к себе, как к царице египетской.
А насчёт мародёрства - можно список пропавших вещей, нажитых непосильным трудом?

0

5

как насчет шоколадки, которую в бизнесе к кофе дают, заботливо "конфискованной" ввиду её "особой запрещённости"? кстати, еле отбила юсб-кардридер и ID-карту нашу (я её не предъявляла, "качая права" - он ее бдительно обнаружил в одном из отделений сумочки - рядом с паспортом, пропуском и можжевеловой расческой) - там букофки нерусские - "запрещено!" - потребовалось вмешательство представителя АФЛ в СПб!

и, кстати, не как "к царице египетской", а элементарного соблюдения прав и свобод граждан, законности РФ и элементарной этики я ожидать и требовать более чем вправе

и вопрос-то был не в этом
и, как я понимаю, не к тебе
по существу можешь ответить? Нет? ... ну ты понял

Отредактировано Чубурашка (22-11-2010 15:11:14)

0

6

по существу - правила развешаны по аэропорту. Не присматривался, ибо ничего жидкого и гелеобразного в ручную кладь никогда не кладу.

0

7

так у меня, кроме туши для ресниц (если представляешь консистенцию и объем - при всём желании не тянет на запрещённый предмет) ничего и не было - ни жидкого, ни гелеобразного (ах, пардон! у ноута дисплей ЖК)

так вот, присмотрись. найдёшь про одну зажигалку (без газа и зажигающего элемента, впрочем это "не имеет значения", т.к. работоспособность её он не проверял) - скажи, плз

0

8

про зажигалку точно есть.
Я чобы не попасть впросак, пользуюсь правилами для Америки. Они пожёстче, и включают в себя все наши и европейские правила.

0

9

одноразовые зажигалки - одна на пассажира

ок, а если многоразовые? а если без горючей функции? мне что теперь, зиппу какую-нибудь, которая как талисман, хоть и сто лет нерабочая и пустая, выкидывать что ли?! одноразовые - согласна, они хлипкие и сами по себе взрывоопасные. Но хорошие, кондовые, надёжные - про них нет ни звука в этих правилах!
приказ минтранса аж от июля 2007 года - почему до сих пор про зажигалки никто не говорил ни звука при досмотре? Где ТЕ САМЫЕ правила, в которых сказано про то, что положено на борту иметь при себе только одну НЕодноразовую зажигалку?

0

10

про шоколадку еще интересно - если бы не цейтнот (на подсадку ж всегда в цейтноте), заставила бы его оформить изъятие официально :mad:

0

11

Чубурашка
это беспредел просто какойто!!! :mad: мне кажется надо разузнать куда по таким делам жаловаться и написат кляузу! А кого-нидь запомнила там?

0

12

reporter
да это ж пулково - там политика досмотра такая... иногда... например, когда жидкости на борту запретили, там так же все выворачивали уже после рентгена, придирались к 7мл флакончикам духов... потом успокоились... мне вот и интересно - с чего вдруг всплеск-то такой???
а запомнить-то не проблема - я там частый гость, уже в лицо персонал узнаю:))

0

13

судя по всему - они тоже помнят некоторые лица. Вопрос - чем оные лица им ТАК запомнились?

0

14

Ты действительно думаешь, что НАС у НИХ столько же, сколько ИХ у НАС? Ты вот приходишь в магазин раз в месяц, но регулярно - ты продавцов уже знаешь в лицо. А они тебя?

а ХОРОШО помнят меня в Краснодаре :D настолько хорошо, что просле прошлогоднего ... улёта... встречали в этом году, как родную, аж за ручку здоровались, как дела спрашивали :playful:

0

15

такой досмотр унижает..ИМХО

0

16

дак а я про что? как-то сразу вспоминаются, не однократно в литературе описанные, отъезды евреев из СССР - разница лишь в осмотре проктолога :angry:

0

17

Пулково вообще веселый аэропорт. Там и правда не работает все, что только можно. Особенно понравилось спускаться в какой-то подвал по пути к залу ожидания. Такое ощущение было, что попала в советский союз. Досмотр там покруче, чем в штатах будет. До сих пор не могу понять зачем летом меня заставили снять босоножки, в то время как в Шереметьево на это вообще не обратили никакого внимания, заставили включить второй телефон, общупали, облапали...фу одним словом.

0

18

Мда....я тоже не очень приятного впечатления от Пулково....

0

19

кстати, да, эти пулковские лесбиянки - бррр :x

0

20

а судя по аватару должно нравится :)

0

21

я давно заметила, что у тебя кривое чувство юмора, понятное в основном только тебе :)

0

Вы здесь » Дышите громче! » проблемы.. » предполётный досмотр - новые правила?