Саша Вихорев, 5 лет
Мама моет Сашу под душем. Саша с непередаваемой интонацией кричит: «Давай, маманя, добавь горяченькой! Попарь мои молодые косточки!»
Савва, 2,5 года
Папа спрашивает: "Савва, а ты в армию пойдешь?"
Почти не раздумывая, малыш отвечает: "Нет". Папа: "А почему?" Савва: "Потому, что я добрый и хороший!"
Дима, 6,5 лет
1 сентября. Первый раз в первый класс! Куча приятных
впечатлений и поздравлений. 2 сентября мама будит Диму в школу.
Дима: "Я что, туда теперь каждый день буду ходить?"
Дима, 3,5 года
У Димы плохое настроение, поэтому, что бы ему ни говорили, отвечает с точностью наоборот.
- Сыночек, вымой ручки, пожалуйста.
- Не буду.
- Они у тебя грязные.
- Нет, чистые.
- Будешь ходить чумазый как негритенок?
- Нет, гритёнок!
Владик, 4 года
Ночью описался, лежа у папы в кровати. Утром просыпается и говорит: "Папа, у тебя матрас вспотел!"
Тоня, 6 лет
Когда начинали учиться читать, с нами произошел такой случай. Учим букву "У" в сочетании с другими буквами, и нам попадается слово "УМ". Тоня долго на него смотрела и в итоге прочитала: "МОЗГ".
Машуля, 1 год 10 месяцев
Повторяет все, что слышит, но часто по-своему: "Пылесос- писюлёс"!
Ангелина Лужайкина, 3 года
У доктора.
- Ангелина, скажешь доктору, что здорова, можно выписывать в садик. Как ты скажешь?
- Ротиком.
Во время еды.
- Ангелина, а ты не лопнешь?
- Нет я только надуюсь!
Ангелина: "А баба Наташа курит".
Собеседник: "Курить плохо!"
Ангелина: "А она хорошо курит".
Диана, 4,9 года
Гуляем. Прохладно. Я интересуюсь: "Дочь, тебе не холодно?" Ди невозмутимо: "Нет, мам, ведь я - горячая штучка!"
Диана, 4 года
Диана и ее подруга Алина (обе не выговаривают букву "Р") очень оживленно обсуждают новую красную кофточку Дианы. Алина: "У тебя кЛасная кофточка!!!!" Диана поправляет ее: "Не кЛасная, а кВасная!!!"
Артем, 2 года
Ранней весной пошли на прогулку, попали под дождь, промокли. Артем пришел домой и бабушке рассказывает: "Бабуля, снег на папу написал!"
Артем, 3 года
Артем увидел на улице черно-белого пятнистого кота и как закричит: "Мама, смотри, кот-далматинец!"
Тима, 3 года
После долгих и частых приходов гостей папа сел на диван и сказал сам себе: "Не дом, а проходной двор..." И вдруг из другой комнаты прибегает Тима и радостно дополняет: "А мы здесь дворники!!!"
Егор, 3 года
Егора пытаются накормить. Дедушка рычит, как волк, бабушка в массовке изображает лесную чащу. Егор утомленно: "Дед, не пугай, пусть бабушка пугает!"
Антон, 6 лет
Антон с Егором - двойняшки - играют в военно-воздушную базу. Егор: "Истребители возвращаются на базу. Полетели!" Антон: "Полетели, только давай пописать залетим!"
Саша, 6 лет
Возвращается из школы и спрашивает: "Мама, ты помнишь, что дети - это счастье?"
Мама: "Конечно, помню, а почему ты спрашиваешь?"
Саша: "Да просто так. Только подпиши, пожалуйста, в дневнике замечание по поведению".
• C
Юля, 5 лет
На занятиях дзюдо тренер попросил детей разойтись по залу и изображать разных зверей. Юля вольготно разлеглась на матах и лежит, ножкой помахивает.
Тренер: "Юля почему ты не выполняешь моё задание?"
Юля: "Выполняю! Я львица на отдыхе, и она сегодня уже устала".
Тома
У меня две внучки - Соня и Тома. Подхожу к только что проснувшейся Томе и говорю: "Ты моя засонька!" Она отвечает: "Я не засонька, я затомка!"